Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

К юбилею МГП, который будем отмечать в 2020 году, гильдия писателей запускает новый проект – в котором могут принять участие, как авторы – члены МГП, так и авторы со стороны.

 

«Для того чтобы узнать самих себя – нужна книга. Для того чтобы узнать других, нужна книга! Народ без книги похож на человека с завязанными глазами: он не видит мира. Народ без книги похож на человека без зеркала: ему нельзя увидеть свое лицо».

Расул Гамзатов

 

На протяжении столетий писатель России был больше чем писатель. Авторы литературных произведений являлись «властителями дум». После краха социалистического режима в жизни общества многое изменилось. Да, про советское время можно сказать немало дурного, но никому и в голову не приходило, что в рамках тогдашней – пусть и обветшавшей – системы возможны, например, межнациональные конфликты. Не существовало и проблемы с дефицитом самоидентификации, то есть такого значительного количества людей с низкой самооценкой, непониманием себя, инфантильностью, людей неудовлетворенных и с отсутствием смысла в жизни.

Теперь, когда проблема самоидентификации – одна из ключевых, а гражданами она решается каждым в меру своего понимания, роль литературы как кладезя мирового опыта должна бы повышаться. А она, напротив, понижается. И настоящая литература (уже со школы) начинает быть «убрана». Литература – негодное средство для воспитания единства мировоззрения (плохо для политики), но она даёт почву для разумных мировоззрений (хорошо для воспитания личности). Она – могучее средство самоидентификации и цивилизованности.

Сам набор опций поведения у человека начитанного и неначитанного – разный. И предпочтительно, чтобы перед тем, как метнуть кирпич в голову ближнего, человек перебрал другие варианты. Люди сегодня, самовыражаясь, могут ходить по улицам без штанов... Но разве это показатель человеческого интеллекта? Разве грамотность и ощущение себя одухотворенной и гармонично развитой личностью, впитавшей лучшие образцы литературы и искусства, – не есть именно то, что и делает человека человеком?

В наше время существуют разные литературные премии, есть немало в высшей степени достойных претендентов на гранты и поощрения в сфере словесности. Но… как правило, это люди той самой советской эпохи, когда любили читать, знания впитывали, фильтровали, адаптировали по отношению к себе и окружающему миру, когда со школы умели разговаривать грамотно и красиво, а русский язык считался языком с Большой Буквы. Сегодня… не парадокс ли: язык как начало духовного и интеллектуального развития – изучается постольку поскольку, без понятия «Зачем». Так где же молодежь со своими литературными творениями? Все просто – многие не то, что писать, но не могут даже устно выразить свои мысли… Печально…

Да, мы шагнули в новый век, в эпоху гаджетов, сокращённых смыслов и иного миропонимания. И все-таки теплится надежда – что общество не деградирует, просто есть трудные периоды, все выровняется, и мы – современные писатели – своими стараниями сохраним и передадим потомкам культуру, традиции и наш великий, могучий и прекрасный язык.

 


 

 

Итак, в рамках нового проекта мы выпускаем своего рода библиотеку значимых произведений современных авторов.

 

В нее войдут:

Книга-альбом с представлением АВТОРОВ НОВОГО СТОЛЕТИЯ: фотографии, автобиографии, выдержки из интервью, цитаты и афоризмы из книг участников. Каждый получит издание в подарок.

Персональные книги участников проекта, выпушенные в серии «Писатели 21 века».

 


 

 

БОНУС:

Среди авторов будет разыгран Литературный ПРИЗ – перевод книги из этой серии на немецкий язык за счет МГП

и представление ее на Международной книжной ярмарке в Германии в 2020 году!

 


 

 

Если вы желаете издать персональную книгу стихов, рассказов, мемуаров и прочее, то это ваш шанс!

Рукописи в проект принимаются до 15 ноября.

 Срок изготовления книг – ориентировочно 3 месяца.


 

 

Условия по изданию

 

Параметры издания

Формат книг: А5, внутренний блок - ч/б, обложка – мягкая или твердая, цветная.

Количество страниц для одной книги: 100.

Дизайн обложек единый для всей серии.

Индивидуально на каждой отдельной книге отображаются: название, имя и фамилия автора или псевдоним, на задней обложке – фото автора и краткая биографическая справка.

Каждой книге присваиваются персональный регистрационный номер ISBN в Германии, авторский знак, знак защиты авторских прав.

Каждая книга выходит в авторской редакции.

 

В проект не принимаются произведения:
- Содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки;
- Содержащие ненормативную лексику;
- Нарушающие авторское право.

 

Все материалы проходят предварительное согласование с редакционным советом.

 

Каждая заказанная книга запускается в работу сразу, как только приходят для нее авторские материалы, независимо от участия в проекте других авторов.

 

От редакции автор получает в электронном виде макет книги полностью. Файлы в формате PDF. Способы пересылки файлов – электронная почта.

 

В печать каждая книга идет после согласования и утверждения макета с заказчиком. После согласования никакие правки в макет уже не вносятся и претензии не принимаются.

 

Возможна позднее допечатка тиража по требованию. Макеты книг будут храниться в архивах МГП в течение 2-х лет.

 

После выхода в свет каждая книга поступит в национальную немецкую библиотеку. Презентация книжной серии состоится на литературных мероприятиях в Германии и России, в странах ближнего и дальнего зарубежья в  течение 2018-2019 гг.

 


 

 

Финансовые условия – вариант «Обложка – мягкая»:

Стоимость проекта для членов МГП – 399 Евро;

Стоимость проекта для не членов МГП – 449 Евро.

Дополнительные возможности:

Дополнительные страницы в книге рассчитываются по стоимости 3 Евро за 5 страниц;

Дополнительная книга при объеме в 100 страниц – 5 евро (если страниц больше, необходимо сделать запрос на индивидуальный расчет цены дополнительной книги).

 

Финансовые условия – вариант «Обложка – картон»:

Стоимость проекта для членов МГП – 499 Евро;

Стоимость проекта для не членов МГП – 549 Евро.

 


 

 

Дополнительные возможности:

Дополнительные страницы в книге рассчитываются по стоимости 3 Евро за 5 страниц;

Дополнительная книга при объеме в 100 страниц – 10 евро (если страниц больше, необходимо сделать запрос на индивидуальный расчет цены дополнительной книги).

 


 

 

Общая информация для обоих вариантов издания:

 

1 стр. – это приблизительно 1700 знаков с пробелами для прозы;

1 стр. – это приблизительно 24 строки для стихотворных форм.

Допускаются черно-белые иллюстрации (присылает автор).

 

Неполная страница оплачивается как полная. Требуется высылать столько материалов, сколько Вы хотите увидеть на страницах своей книги.

 

Каждый автор получает 30 авторских экземпляров. Доставка книг по описанным выше параметрам в адрес заказчиков будет производиться за счет организатора проекта. Если книг больше или объем книги выше, разница в почтовых пошлинах доплачивается заказчиком.

 


 

 

Оплата:

Документы на оплату высылаются после получения от автора заказа и согласования текстов с редактором. Тексты принимаются только в электронном виде. Оплата возможна банковским переводом или PayPal (в Германию). Информация в деталях высылается по требованию.

 


 

 

Тексты:

Тексты должны быть посланы только в виде приложения, отформатированы в формате Word, шрифт Times New Roman, Arial или похожие шрифты, размер шрифта не менее 11-12.

Необходимо также представить сведения об авторе:

1. Фамилия, имя, отчество;
2. Краткая биографическая справка до 300 знаков;
3. Домашний адрес с почтовым индексом, адрес электронной почты.

4. К заявке обязательно вложенным файлом прикрепить фотографию автора хорошего качества в формате jpg размером не менее 300 килобайт. Название файла с фотографией – фамилия автора, набранная латинскими буквами.

5. В теме письма обязательно указывать «Писатели 21 века».

 

Заявки на участие в проекте и материалы необходимо подавать по адресу: secretariat@ingild.com

 

 

 

 

 

ИЗДАТЕЛЬСТВО

 

АЛЬМАНАХ

 

ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС